'Randthema' FLEISCH

25.10.14 –

30. Oktober 2014, Beginn 19:00 Uhr

Die Planung neuer Hähnchenmastanlagen in Brandenburg laufen auf Hochtouren: Neue Anlagen mit mehreren hunderttausend Plätzen sind entweder bereits genehmigt oder stecken derzeit im Genehmigungsverfahren. Grund genug, dieser Entwicklung ein Randthema zu widmen.

Der derzeitige Fleischkonsum in Deutschland liegt mit 60 Kilogramm pro Kopf etwa 20 kg über dem weltweiten Mittel. Die Befriedigung dieses großen Hungers schlägt grenzüberschreitende Wellen: Für Futtermittel wird der Regenwald abgeholzt, in den Mastanlagen werden immer häufigerBilliglohnarbeiter beschäftigt, der Einsatz von Antibiotika ist bei der Masse der Tiere im Prinzip unumgänglich.

<link userspace bb kv_ohv sonstige_daten_2014 _blank>Randthema: FleischGleichzeitig ist es auch eine Tatsache, dass der derzeitige Fleischhunger nicht allein durch artgerecht gehaltene Tiere gestillt werden kann. Eine ausweglose Situation? Oder gibt esAlternativen, die denk- und gangbar sind?

Wir planen eine Gesprächsrunde zum Thema mit folgenden Gästen: Michael Wimmer, Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin- Brandenburg e.V.Dr. Jan Bartholdy, Schweinebauer mit eigenem Familienbetrieb Ulf-Michael Stumpe, Tierarzt

Wir freuen uns über zahlreiche Besucher. Der Abend wird künstlerisch untermalt von Tobias Morgenstern und kulinarisch begleitet durch unseren Koch Wolfgang Schirmer.  Das Theater am Rand Das Theater am Rand liegt abseits der Metropolen, am östlichen Rand Deutschlands, im Oderbruch, im Dorf Zollbrücke. Die charaktervolleLandschaft diktiert die Spielregeln. Einfachheit. Professionalität. Originalität.

Ansprechpartner: Juliane Scheel, Lisa Stüve podium@remove-this.theateramrand.de

podium@remove-this.theateramrand.deTheater am Rand e.V. Zollbrücke 16, 16259 Oderaue

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Event | Oberhavel | Pressemitteilung | Tier- und Landwirtschaft

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